Besondere Veranstaltungen

Oster-Zyklus: vom 01. bis 05. April 2021
- abgesagt
Was war das für ein Fest, bei dem Jesus das Abendmahl einsetzte? Wie konnte aus dem Karfreitag-Schrecken die Oster-Erfahrung erwachsen? Auferstanden? - Was heißt das für mich?
Diese und viele andere Fragen haben Platz in dieser Oster-Einkehr.
Gemeinsam wollen wir die letzten Tage von Jesu Passion bedenken und ihre Dynamiken aufspüren. Durch das Karfreitags-Geschehen hindurch wollen wir in die Osterfreude finden und sie dann auch feiern. In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde werden am Gründonnerstag das Tischabendmahl und am Ostersonntag die Osternacht in diese Veranstaltung integriert sein.

Das Tempziner Kloster- und Pilgerfest: am 24. Mai 2021
Zur Vorbereitung auf die Pilgersaison findet alljährlich am Pfingstmontag in Tempzin das Kloster- und Pilgerfest statt. Es beginnt mit dem Mittags-Gebet in klösterlicher Tradition. Nach dem anschließenden Mittagessen gibt es diverse Angebote zur Unterhaltung, u.a. Theater, Tanzen und Singen. Höhepunkt des Tages ist am Nachmittag der festliche Gottesdienst mit der traditionellen Pilger-Segnung und einer Abendmahls-Feier.

Allgemein
Für alle Angebote sind auch - abweichend vom Angebotsplan - andere Termine nach Absprache möglich. Z.B. begleitete Kurz-Pilgerwege für Gruppen, Einkehrzeiten, ora-et-labora-Einsätze u.a.
Der Klosterort Tempzin ist auch ein geeignetes Ziel für Gemeinde- und Gruppen-Ausflüge. Mit Führung durch die Antoniter-Hospital-Kloster-Anlage sowie Informationen zu Wissenswertem aus Geschichte und Gegenwart der christlichen Orden und Gemeinschaften. Ebenso lassen sich in unseren Räumen auch Tagungen oder Familienfeste gestalten.