Beten und Aufbauen

Die Tageszeiten-Gebete
Die Glocke der Klosterkirche ruft uns täglich zum Gebet. Im Tageslauf halten wir inne zum:

• Morgengebet
  • Mittagsgebet
  • Abendgebet

Wir bringen die Anliegen der Welt, unserer Kirchen und einzelner Menschen vor Gott. Jede/r ist herzlich willkommen, mitzubeten.

ora-et-labora Wochen
Während dieser Tage sind wir tätig als eine fröhliche "Kloster-Gemeinschaft auf Zeit". Wir räumen, pflegen, sanieren, gestalten in den Gebäuden und im gesamten Klosterbereich. Schwerpunkt im Februar ist das "Holz-Machen" für die Holz-Vergaser Heizung des Klosters. Schwerpunkt im Oktober ist die Obst-Ernte. Unter dem Motto "Mitbauen an einem Kloster in Mecklenburg-Vorpommern" gibt es für alle und für jedes Talent genug zu tun. Die Tageszeiten-Gebete geben den Tagen geistliche Ausrichtung und Struktur.

... zu den Bildern
Termine für 2023: 23. - 28. Januar
20. - 25. Februar
24. - 29. April
25. - 30. September
27. November - 2. Dezember
Renovieren
Holz
Obst

Erlebnisbericht einer ora-et-labora-Teilnehmerin: "Sinngebende Tage"

Selbstverständlich gibt es auch außerhalb dieser Zeiten Arbeiten, die verrichtet werden müssen. Nach vorheriger Absprache können Einzelpersonen oder Gruppen die Einrichtung nutzen, die Klosteranlage beleben, und durch Ihre Aktivitäten sehr nützlich sein.